BRUNITURA
La brunitura è un trattamento superficiale che ha lo scopo, non solo di migliorare le caratteristiche estetiche dei particolari trattati, ma anche di aumentarne la resistenza alla corrosione ed agli agenti esterni.
Il nostro processo :
- Controllo in input :il controllo del materiale da trattare è di sicuro il nostro punto di forza e garantisce la buona riuscita del trattamento. Ogni particolare viene singolarmente controllato, con appositi strumenti di misura, da tecnici specializzati, garantendo così un trattamento uniforme senza variazioni strutturali e dimensionali.
- Decapaggio :il decapaggio consiste in un attacco acido alla superficie metallica da trattare con lo scopo di asportare ossidi superficiali che comprometterebbero il risultato.
- Pulitura e Sgrassaggio :la pulizia e lo sgrassaggio sono eseguite in un apposita vasca a temperatura controllata ed hanno lo scopo di asportare i contaminanti organici della superficie metallica (oli, grassi, cere etc.) che possono alterare la buona riuscita del trattamento.
- Risciacquo :il risciacquo viene eseguito in acqua fredda e corrente per rimuovere i residui dello sgrassaggio.
- Brunitura :la brunitura è il cuore del processo. Il particolare trattato viene immerso in una soluzione che consente di ottenere i risultati più diversi e ricchi di ombreggiature e colori. L’esperienza dei nostri tecnici garantisce che i particolari trattati assumano la colorazione voluta.
- Risciacquo :il risciacquo viene eseguito in acqua fredda, corrente e demineralizzata. Ha lo scopo di fermare la reazione chimica.
- Fissaggio :il fissaggio viene eseguito con utilizzo di olio dewatering che conferisce al particolare resistenza alla corrosione oltre che un migliore aspetto.
- Controllo in output :viene eseguito un controllo finale dei particolari trattati grazie all’ausilio di strumenti di misura. Se il particolare risulta non conforme alle richieste del cliente viene trattato nuovamente.
- Imballaggio :i particolari bruniti richiedono un imballaggio speciale che ne garantisce la miglior conservazione.
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